現在予備審査申請を受け付けております。

正式な募集要項は北海道庁からの認可取得後にお知らせいたします。

寮(学校運営アパート)について

• 高校生(10年生以上)を対象とした学校所有アパート6部屋分を学校の近くに建設する予定です。各部屋は1人用のワンルーム仕様で、ベッド、テーブル、椅子、小型冷蔵庫といった、生活必需品が基本設備として設置されます。各部屋は26㎡あり、家賃は光熱費込みで月額 ¥72,000 の予定です(変更の可能性あり)。

• 入居を希望される場合は予備審査のオンライン申請時にその旨をご入力ください。入学係より契約の可否に関する結果と入学に関する進捗状況等について追って連絡させていただきます。

• また、同じ建物内にはニセコ校の教職員用に大きめの部屋を設置予定です。そちらに空室が出た場合には、生徒の家族がその部屋を借りて生徒と一緒に住む形での契約が可能になる可能性がございます。家賃やその他の詳細につきましては、空室が発生した際にお知らせいたします。学校所有アパートに生徒だけで住むことができるのは10年生以上に限り、1年生から9年生は必ず保護者または保護者が認めた後見人が生徒と一緒に住まなければなりません。

256px-Instagram_icon

入学に関する最新情報は学校インスタグラムをフォロー!

メーリングリスト登録はこちら!